Anhänger für Öleinsatz

Wir haben unseren Anhänger umgebaut. So kann nun bei Einsätzen mit Ölspuren der Anhänger von Feuerwehrkombie im zweiten Abmarsch nach dem Löschfahrzeug zur Einsatzstelle gebracht werden. Auf dem Anhänger befinden sich unter anderem mehrere Säcke Ölbindemittel, ein Steugerät, Schaufeln und Besen sowie Absperrmaterial.

Immer für Sie da!

Auch in Corona-Zeiten sind wir immer für Sie da! Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und ein gesundes Jahr 2021. Ihre Feuerwehr.

Neues Kommando gewählt

Bei der Wahl der Kommandanten unter Corona-Bedingungen im Feuerwehrhaus Trunkelsburg konnte Michael Kleinschroth als Kommandant und Johannes Prinz zum stv. Kommandant gewählt werden. Bürgermeister Albrecht und Kreisbrandinspektor Willi Hörberg bedankten sich bei Thomas Wagner für seine Zeit als Kommandant und wünschten dem neuem Kommando viel Erfolg.

Bild: Wahl mit Maske.

Fahrzeuge ausgemustert

Die Gemeinde Trunkelsberg hat das Tanklöschfahrzeug, den Feuerwehr Traktor und den Tragspritzenanhänger ausgemustert.

Generalversammlung: Erster Einsatz kurz nach Jahreswechsel

"Das Jahr 2019 war erst ein paar Minuten alt, da wurden wir schon zum ersten Einsatz des Jahres zur Unterstützung nach Memmingen alarmiert. Bis zum Jahresende hat sich die Zahl der Einsätze dann auf 17 hochsummiert" berichtete Kommandant Thomas Wagner bei der Generalversammlung der Feuerwehr Trunkelsberg. Neben den Einsätzen wurden insgesamt 14 Übungen durchgeführt, darunter eine Gemeinschaftsübung mit der Feuerwehr Holzgünz. Hier wurde eine größere Schadenslage bei der Firma Joma simuliert. Auch der kameradschaftliche Teil kam nicht zu kurz. Regelmäßig, jeden letzten Freitag im Monat, gab es Stübletermine der Wehr sowie einen eintägigen Vereinsausflug in die Pfalz nach Bad Dürkheim. Den Jahresausklang bildete dann die Weihnachtsfeier. Jugendfeuerwehrwart Michael Kleinschroth berichtete über zahlreiche Aktivitäten der Jugendlichen und über inzwischen 15 Mitglieder der Jugendgruppe. Er übergab seine Funktion nach über 10 Jahren aktiver Jugendarbeit an die neuen Jugendfeuerwehrwartinnen Sara Ata und Martina Friedrich. Bei den anstehenden Wahlen wurde wieder bewert zum 2. Vorstand Michael Kleinschroth, zum Kassier Herbert Miorin und zu den Kassenprüfern Anatoli Walter und Andreas Thiel gewählt. Neu im Team von Vorstand Thomas Wagner, der Kraft Amtes weiterhin den Verein führt, wurde Martina Friedrich als Schriftführerin gewählt. Abschließend richtete Kreisbrandmeister Thiel die Grüße der Kreisbrandinspektion an die Versammlung, verabschiedete den ehemaligen Jugendfeuerwehrwart Michael Kleinschroth und bedankte sich in seiner Funktion als Gemeinderat bei allen Floriansjüngern für ihren Einsatz zum Wohle der Gemeinde.

Beförderungen und Ehrungen:

•  10 Jahre aktiver Dienst: Herbert Tobler und Gökhan Cetinkay
  •  Jugendwartin: Sara Ata/ Stellv. Jugendwartin: Martina Friedrich
  •  Feuerwehrmann: Christian Gensheimer
  •  Oberfeuerwehrmann / -frau: Yvonne Derks, Georg Baumann

•  Vereinsnadel für besondere Verdienste um die Feuerwehr Trunkelsberg:
    • Michael Kutter Silber
    • Michael Kleinschroth Silber